白茶

白い産毛に覆われた新芽を摘み、水分を蒸発させ、乾燥を行った弱発酵茶です。主に福建省で作られている白茶は、種類も生産量も少ない貴重なお茶です。茶葉を揉む工程がない為、茶葉には産毛が多く残ります。香りと味には甘みがあります。

白茶
白毫銀針

産地福建省。春に摘んだお茶です。白銀の色と針のような形状から、この名が付きました。製造工程に「殺青」や「揉捻」がない為、茶葉には産毛がたくさん残っています。昔ながらの白茶の上品な味わいを堪能できます。是非高さのある耐熱グ […]

続きを読む
白茶
白牡丹

産地福建省。大白茶の一芽二葉を春に摘んだお茶です。白い産毛に覆われた芽を花に似せて作るところから、この名が付きました。苦味がなく、ほんのりとした上品な甘さが味わえます。水出し冷茶にしても美味しく頂けます。

続きを読む